28 октября 2016 года АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб) провело экологическую акцию «Чистый остров». В течение нескольких часов с прибрежной территории Путиловской набережной Морского канала на Канонерском острове сотрудники порта собирали бытовые отходы, пластиковые бутылки и стекло.

«Такая акция проводится нами второй год подряд и уже можно с уверенностью сказать, что она стала традиционной. Несмотря на плохую погоду, которая преподнесла нам моросящий дождь и ветер, настроение участников было великолепным», – отметил Дмитрий Воробьев, начальник управления по связям с общественностью МП СПб.

Забота об окружающей среде является одним из приоритетных направлений развития МП СПб. Ежеквартально компания перечисляет средства на охрану портовой акватории Финского залива, защиту атмосферного воздуха, обеспечение безопасности при обращении с отходами и бесперебойной работы своих экологических объектов.

Управление по связям с общественностью