В I полугодии 2022 г. учебный центр ООО «Морское кадровое агентство» (МКА) выпустил 808 специалистов для работы в стивидорной и дорожно-строительной отраслях.

Программы основного профессионального обучения освоили 444 человека. Большинство слушателей приобрели новую рабочую специальность. Чаще всего в агентство обращались за следующими программами профессионального обучения: «Докер-механизатор», «Стропальщик», «Водитель погрузчика», «Тальман» и «Швартовщик».

Программы дополнительного профессионального образования в МКА прошли 364 человека – в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

МКА продолжило активное взаимодействие с профильными учебными заведениями. По профессиям «Тальман» и «Стропальщик» здесь отучились почти сто студентов Государственного университета морского и речного флота им. адмирала С. О. Макарова, Колледжа Государственного университета морского и речного флота им. адмирала С. О. Макарова и Санкт-Петербургского морского рыбопромышленного колледжа.

Практические занятия традиционно проводились на учебном полигоне агентства в АО «Морской порт Санкт-Петербург». Будущие портовые специалисты ознакомились с производственными процессами на действующем предприятии, отработали практические навыки на высокотехнологичном оборудовании учебного центра, по окончании обучения получили удостоверение о присвоении новой рабочей профессии.

«Мы следим за ситуацией на рынке труда и образовательных услуг и реагируем на изменения. Сейчас в разработке находятся новые обучающие программы, которые планируем запустить во второй половине текущего года», – поделился генеральный директор ООО «Морское кадровое агентство» Игорь Орешников.

Весной 2022 г. Морское кадровое агентство было аккредитовано Центром оценки квалификаций на морском и внутреннем водном транспорте АО «ЦНИИМФ» на право проведения подготовки и приёма экзамена по профессии «Механизатор» («Докер-механизатор комплексной бригады на погрузочно-разгрузочных работах в морских и речных портах»).

Для справки:

ООО «Морское кадровое агентство» – одна из ведущих в России специализированных кадровых компаний в сфере подбора и обучения персонала, обеспечивающая высококвалифицированными работниками транспортно-логистические, стивидорные и другие профильные предприятия.

МКА работает с 2001 года и является дочерней компанией АО «Морской порт Санкт-Петербург». С 1 января 2016 года МКА аккредитовано Федеральной службой по труду и занятости на право осуществления деятельности по предоставлению персонала.

В структуре агентства отдельное место занимает учебный центр с собственной технической базой, функциями которого являются первичная подготовка, переподготовка и повышение квалификации по различным образовательным программам.

Читайте также

Морской порт Санкт-Петербург поддержал соревнования по стендовой стрельбе
Морской порт Санкт-Петербург поддержал соревнования по стендовой стрельбе

Управляющий директор АО «Морской порт Санкт-Петербург» Андрей Ярославцев принял участие в открытии Кубка страны по стендовой стрельбе Стрелкового Союза России.

Подробнее
СЛОЖНЫЕ ЗАДАЧИ И НИКАК ИНАЧЕ: ИНТЕРВЬЮ С КОНСТАНТИНОМ КИМОМ
СЛОЖНЫЕ ЗАДАЧИ И НИКАК ИНАЧЕ: ИНТЕРВЬЮ С КОНСТАНТИНОМ КИМОМ
Продолжаем рассказывать о победителях премии «Признание». Герой этой публикации – начальник отдела строительного контроля Константин Ким, лауреат в номинации «Будущая надежда компании».
Подробнее
Смотреть все связанные новости