На реализацию социальных проектов группы компаний «Морской порт Санкт-Петербург» в 2010 году направлено более 39,6 млн. рублей, что на 21% превышает показатель 2009 года.

 

На оказание материальной помощи сотрудникам порта, в том числе одиноким матерям и многодетным семьям, а также бывшим работникам группы компаний в 2010 году направлено более 17,2 млн. рублей, что на 37% выше уровня 2009 года.

 

В частности, около 5,8 млн. рублей направлено на поддержку пенсионеров-ветеранов труда порта, которые ежеквартально получают денежную помощь, а также выплаты к праздникам.

 

На формирование целевого фонда, предназначенного для социальной поддержки сотрудников, в отчетном периоде выделено более 13,1 млн. рублей (+8% по отношению к 2009 году). Основная часть выплат использовалась для возмещения расходов на лечение, в том числе санаторно-курортное, отдых работников и организацию летнего отдыха детей портовиков в оздоровительном лагере «Маяк».

 

На выплату премий к праздничным дням и юбилейным датам рождения сотрудников порта направлено около 3,4 млн. рублей.

 

На различные льготы и компенсации, предусмотренные для работников группы действующими коллективными договорами, направлено около 5,3 млн. рублей.

 

На протяжении 23 лет группа компаний «Морской порт Санкт-Петербург» является попечителем детского дома № 10 Кировского района. В 2010 году на укрепление материально-технической базы учреждения и организацию праздничных мероприятий для воспитанников детского дома направлено 600 тыс. рублей.

 


Для справки: в группу компаний «Морской порт Санкт-Петербург» входят «Первая стивидорная компания», «Вторая стивидорная компания», «Третья стивидорная компания», «Четвертая стивидорная компания» на территории Большого порта Санкт-Петербург, «Универсальный перегрузочный комплекс» в порту Усть-Луга, и ряд сервисных предприятий.

 

На сегодняшний день в группе компаний «Морской порт Санкт-Петербург» трудится более 3,5 тысяч человек.

 

Постоянно улучшаются условия труда, совершенствуется система мотивации персонала. Для отличившихся в труде портовиков учреждена награда – золотой и серебряный знаки «Морской порт Санкт-Петербург».

 

Управление по связям с общественностью

Читайте также

Морской порт Санкт-Петербург отметил День Победы
Морской порт Санкт-Петербург отметил День Победы

Работники АО «Морской порт Санкт-Петербург», ветераны, представители администрации Кировского района Санкт-Петербурга, Муниципального образования «Морские ворота» и общественной организации Памяти Таллинского прорыва, а также ученики школы № 379 вместе отметили День Победы!

Подробнее
Морской порт Санкт-Петербург поздравляет с Днём Победы!
Морской порт Санкт-Петербург поздравляет с Днём Победы!

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны! От всего сердца поздравляем вас с Днём Победы!

Подробнее
Смотреть все связанные новости