С 22 сентября 2010 г. исполняющим обязанности управляющего директора ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» назначен исполнительный директор управляющей компании Т.А. Management («Управление транспортными активами») Валерий Федоров.

В этой должности Валерий Федоров должен завершить возглавляемый им проект объединения находящихся под управлением компании Т.А. Management четырех акционерных обществ путем присоединения ЗАО «Первая стивидорная компания», ЗАО «Вторая стивидорная компания» и ЗАО «Третья стивидорная компания» к ОАО «Морской порт Санкт-Петербург».

Виталий Мишин, ранее занимавший пост управляющего директора ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», перешел на другую работу.

Сергей Козлов, являющийся управляющим директором Первой и Второй стивидорных компаний, по совместительству назначен директором по эксплуатации ОАО «Морской порт Санкт-Петербург».

Для справки: Объединение исторически и организационно связанных между собой, контролируемых одним акционером компаний, ведущих свою хозяйственную деятельность на перовом, втором и третьем районах морского порта, и создание единого оператора под брендом Морского порта Санкт-Петербург позволит улучшить управляемость бизнеса, а также сократить управленческие и административные расходы.

30 августа 2010 г. Совет директоров ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» принял решение о проведении внеочередного общего собрания акционеров в повестку дня которого включен вопрос о реорганизации компании путем присоединения к ней трех указанных стивидоров. Процедура заочного голосования акционеров завершится 11 октября 2010 года.

Федоров Валерий Петрович родился в 1960 г. В 1982 г. окончил экономический факультет Ленинградского государственного университета. С 1988г. – проректор Тверского государственного университета.

В 1993 г. Валерий Петрович назначен заместителем главы администрации Тверской области, председателем областного комитета по управлению имуществом, а в 1998 г. стал депутатом Законодательного собрания и председателем контрольно-счетной палаты Тверской области.

В 2001 г. Валерий Федоров занял руководящую должность в ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат»

В 2004 г. назначен первым заместителем главы администрации г. Липецк.

С 2009 г. – исполнительный директор ООО «Управление транспортными активами»/ Т.A. Management.

Козлов Сергей Васильевич родился в 1963 г. В 1983 г. окончил Ленинградское мореходное училище ММФ, а в 1993 г. – Одесскую морскую академию по специальности «эксплуатация водного транспорта».

С 1984 г. по 2001 г. прошел путь от стивидора до генерального директора ОАО «Таганрогский морской торговый порт». С 2003г. работал в «Туапсинском морском торговом порту» в должности директора по стратегическому развитию, а затем генеральным директором порта.

С 1 марта 2009 г. занимал должность директора ЗАО «Первая стивидорная компания». С 1 июля 2009 г. - управляющий директор ЗАО "Первая стивидорная компания", с 22 октября 2009г. по совмещению занимает должность управляющего директора ЗАО "Вторая стивидорная компания".

Управление по связям с общественностью