Профильный комитет Совета Федерации по промышленной политике поддержал проект подготовленного правительством закона, предусматривающего создание в России портовых особых экономических зон, сообщил председатель комитета Валентин Завадников. «Это документ определяет порядок создания, функционирования и прекращения деятельности портовых ОЭЗ на территориях морских и речных портов, а также аэропортов России - как действующих, так и тех, которые будут построены в дальнейшем», - сказал сенатор.

 

Он уточнил, что с этой целью законопроект вносит существенные изменения в Таможенный и Налоговый кодексы, а также в действующий федеральный закон «Об особых экономических зонах в России».

 

По словам Завадникова, законопроект предусматривает, что срок работы портовых ОЭЗ будет равняться 49 годам в отличие от других особых экономических зон, создаваемых на срок 20 лет.

Читайте также

ВАГОН ИДЕЙ МОНТЁРА ПУТИ СЕРГЕЯ КОРШУНОВА
ВАГОН ИДЕЙ МОНТЁРА ПУТИ СЕРГЕЯ КОРШУНОВА
​​​Продолжаем рассказывать о победителях премии «Признание». Знакомимся с лауреатом в номинации «Лучший рационализатор» монтёром пути МП СПб Сергеем Коршуновым.
Подробнее
Магия порта открылась макаровцам
Магия порта открылась макаровцам
В АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб) прошла экскурсия для обучающихся Института международного транспортного менеджмента ГУМРФ имени адмирала С. О. Макарова. Руководители и специалисты компании встретили гостей как будущих коллег, приглашая увидеть и полюбить порт так же, как видят и любят его сами.
Подробнее
Смотреть все связанные новости