В АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб) установлен новый автоматизированный комплекс на базе вагонных весов «РТВ-Д». Оборудование прошло технические испытания и введено в эксплуатацию.

С помощью сверхточных тензометрических датчиков система автоматически определяет массу вагонов с грузом в движении и передаёт информацию в локальную базу порта. Благодаря встроенному видеофиксатору портовики в режиме реального времени получают результаты взвешивания с привязкой к номеру вагона, дате и времени. Полученные данные позволяют вести оперативный учёт массы грузов и корректировать загрузку поездов при их отправке из порта по железной дороге.

На сегодняшний день в МП СПб четыре весоизмерительных комплекса. Три из них разработаны и произведены Корпорацией «АСИ», весы официально рекомендованы экспертами ОАО «РЖД» и уже доказали свою эффективность.

Использование дополнительного весового устройства повысит точность перегрузочных операций и общую производительность предприятия.

С начала 2021 г. в рамках модернизации ж.-д. инфраструктуры Морской порт Санкт-Петербург проложил около 300 м новых ж.-д. путей, построил четыре и обновил 9 стрелочных переводов, отремонтировал более 3 км ж.-д. и более 460 м крановых путей, а также один переезд.

Для справки:

Корпорация «АСИ» – ведущая российская компания-разработчик и производитель электронных промышленных весов, систем материального учета и контроля, железнодорожной и транспортной безопасности.

Читайте также

Морской порт Санкт-Петербург отметил День Победы
Морской порт Санкт-Петербург отметил День Победы

Работники АО «Морской порт Санкт-Петербург», ветераны, представители администрации Кировского района Санкт-Петербурга, Муниципального образования «Морские ворота» и общественной организации Памяти Таллинского прорыва, а также ученики школы № 379 вместе отметили День Победы!

Подробнее
Морской порт Санкт-Петербург поздравляет с Днём Победы!
Морской порт Санкт-Петербург поздравляет с Днём Победы!

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны! От всего сердца поздравляем вас с Днём Победы!

Подробнее
Смотреть все связанные новости