АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб) с начала 2020 г. инвестировало в инфраструктурные проекты 232,6 млн рублей, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
Основную часть средств компания направила на обновление перегрузочного оборудования. МП СПб приобрел новый кран на колёсном ходу Liebherr LHM 280 грузоподъемностью 84 т. Кран собран, испытан и технически готов к работе, обучен производственный персонал. К перегрузке он приступит в июне, после регистрации в Ростехнадзоре и получения разрешения на пуск в эксплуатацию.Также порт закупил специализированные магнитные станции для портальных кранов «Кондор». Оснащение ими позволит отказаться от ручных захватов в пользу современных магнитных траверс при выгрузке черных металлов из вагонов, что увеличит интенсивность обработки соответствующей номенклатуры грузов. 
 
С начала 2020 г. МП СПб подготовил более 6,6 тыс. кв. м территории для строительства новых перегрузочных и складских площадей.
 
 

Читайте также

НОВАЯ УЧЕБНАЯ ПЛОЩАДКА ПОВЫСИЛА КАЧЕСТВО ОБУЧЕНИЯ В МКА
НОВАЯ УЧЕБНАЯ ПЛОЩАДКА ПОВЫСИЛА КАЧЕСТВО ОБУЧЕНИЯ В МКА
В июне ООО «Морское кадровое агентство» подготовило группу стропальщиков на новой учебной площадке с уникальным оборудованием. Ее ввели в эксплуатацию на территории автобазы АО «Морской порт Санкт-Петербург». 
Подробнее
РАСШИРЯЯ ГРАНИЦЫ: ДЕТИ ПОРТОВИКОВ – НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ГРУППЫ ППК
РАСШИРЯЯ ГРАНИЦЫ: ДЕТИ ПОРТОВИКОВ – НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ГРУППЫ ППК
31 мая, накануне Международного дня защиты детей, для детей портовиков компаний Группы ППК были организованы перекрёстные экскурсии. 
Подробнее
Смотреть все связанные новости