В I полугодии 2012 года ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» обработало 4,5 млн тонн грузов, что на 25% превышает аналогичный показатель прошлого года.

За первые шесть месяцев 2012 года объем перевалки генеральных грузов вырос на 11%, до 3,6 млн тонн, насыпных и навалочных грузов – почти в 3 раза, до 802 тыс. тонн. Количество перегруженных автомобилей увеличилось на 12% и составило 34 935 единиц.

Объем экспорта в порту достиг 3,4 млн тонн, что на 26% больше, чем в I полугодии 2011 года, объем импорта вырос на 20%, до 1,1 млн тонн.

Положительная динамика грузопотока обусловлена увеличением пропускной способности терминалов компании и расширением грузовой базы.

В частности, закуплена новая техника, усовершенствованы технологические процессы обработки грузов, обновлена система логистического и информационного взаимодействия с клиентами. Кроме того, благодаря эффективному взаимодействию с ОАО «РЖД» удалось исключить проблемы с железнодорожной инфраструктурой и избежать простоев вагонов. Значительное влияние на  грузооборот оказали и благоприятные погодные условия в начале года.


Для справки:
ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» – крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными специализированными терминалами по перевалке ро-ро грузов, автомобилей, металлов. В 2011 году грузооборот ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» составил 7,4 млн тонн грузов.

Управление по связям с общественностью

Читайте также

Морской порт Санкт- Петербург поздравляет с Днём защитника Отечества!
Морской порт Санкт- Петербург поздравляет с Днём защитника Отечества!
Уважаемые коллеги! Поздравляем Вас с Днём защитника Отечества!
Подробнее
КАК ЗВУЧИТ ПОРТ
КАК ЗВУЧИТ ПОРТ
Лауреатом Премии «Признание – 2023» в номинации «Будущее компании» стала бывший музыкант, а ныне начальник отдела закупок Морского порта Санкт-Петербург Ирина Артемьева. Она рассказала, почему променяла фортепиано на подъёмно-транспортные механизмы.
Подробнее
Смотреть все связанные новости