Ро-ро терминал Первой стивидорной компании (входит в группу компаний «Морской порт Санкт-Петербург») принял паром «Borden» британской компании «Mann Lines».

Паром доставил из Роттердама кран «Liebherr» весом 1600 тонн, прибывший  в разобранном состоянии на 24 ролл-трейлерах. Кран будет использован для строительства новой футбольной арены ФК «Зенит» на Крестовском острове, которая возводится на месте бывшего стадиона им. С.М.Кирова.


Для справки: В группу компаний «Морской порт Санкт-Петербург» входят «Первая стивидорная компания», «Вторая стивидорная компания», «Третья стивидорная компания», «Четвертая стивидорная компания», «Универсальный перегрузочный комплекс» в Усть-Луге,  а также сервисные предприятия.

Ро-ро терминал на Первой стивидорной компании построен в рамках программы развития группы компаний «МПСПб», предполагающей переход на обработку более рентабельных видов грузов и увеличение перегрузочных мощностей компании до 20 млн. тонн в год путем строительства специализированных терминалов для перевалки различных видов грузов, а также развитие уже реализованных проектов.
Британская компания «Mann Lines» - оператор 4 паромов на Балтийском море – осуществляет регулярные грузоперевозки по маршрутам: порты Великобритании- Голландии – Германии – Эстонии (Таллинн, Палдиски) и порты Голландии- Германии – России (Калининград, Петербург).

Стадион имени Кирова существовал в Санкт-Петербурге в 1950—2007 гг., являясь одним из самых больших стадионов в мире. Первоначально стадион вмещал 100 000 зрителей. В 1994 году стадион стал главной ареной Игр доброй воли, после чего использовался для проведения футбольных матчей, легкоатлетических соревнований и тренировок. В 2005 году принято решение о его сносе. В настоящий момент на Крестовском острове ведется строительство нового спортивного сооружения, которое станет домашней ареной ФК «Зенит» (как и с 1950 по 1989 гг.).


Дирекция по внешним и внутренним коммуникациям

Читайте также

Морской порт Санкт- Петербург поздравляет с Днём защитника Отечества!
Морской порт Санкт- Петербург поздравляет с Днём защитника Отечества!
Уважаемые коллеги! Поздравляем Вас с Днём защитника Отечества!
Подробнее
КАК ЗВУЧИТ ПОРТ
КАК ЗВУЧИТ ПОРТ
Лауреатом Премии «Признание – 2023» в номинации «Будущее компании» стала бывший музыкант, а ныне начальник отдела закупок Морского порта Санкт-Петербург Ирина Артемьева. Она рассказала, почему променяла фортепиано на подъёмно-транспортные механизмы.
Подробнее
Смотреть все связанные новости