Ежегодно Первая Портовая Компания (включает Морской порт Санкт-Петербург) проводит премию «Признание». Лауреатами становятся сотрудники, которые проявили лидерство и задали высокие профессиональные стандарты.

Морской порт Санкт-Петербург публикует цикл интервью с отличившимися коллегами.

Сегодня знакомимся с начальником отдела строительного контроля Константином Кимом, лауреатом в номинации «Будущая надежда компании».

Константин Ким: "В порту большие возможности для профессиональной реализации"

Любовь к порту с первого взгляда

О работе на причалах Константин Ким никогда не думал. В детстве, как почти все мальчишки, мечтал о космосе. В юности сделал более земной выбор: окончил Петербургский государственный университет путей сообщения и устроился на железную дорогу. Когда решил сменить место работы, узнал про вакансию инженера по контролю за состоянием ж.-д. и крановых путей в порту. И тут детские грёзы отчасти стали явью: вокруг хоть и не космические, но суда, и постоянно зависишь от перегрузок.

– Когда пришёл в Морской порт Санкт-Петербург семь лет назад, не знал, что ожидать от этого места. Побывав первый раз на территории, сразу же влюбился в порт: огромные суда, причалы, краны, железная дорога, ну и конечно же море. Первое время ходил с осмотрами по причалам и постоянно отмечал потрясающие индустриальные виды, особенно на закате дня, – вспоминает первые впечатления Константин Ким.

В новой работе открытием стала возможность грамотного и эффективного планирования. Первое время было удивительно работать без аврала, все успевать и стать намного эффективнее, чем при графике 24/7 без выходных и при постоянных ночных звонках, когда нужно было вставать и ехать на происшествия. И самое главное, на новом месте наконец-то начал видеть масштабные результаты своего труда – выполненные ремонты или строительство чего-то нового!

Конечно же, пришлось учиться: деловой переписке, ведению договоров, выполнению задач «под ключ», начиная с проработки заявки и заканчивая сдачей готового объекта внутренним заказчикам. При этом строительные и ремонтные процессы на причалах выстраивать так, чтобы не мешать обработке груза – она всегда в приоритете.

Повод для гордости

В прошлом году строители в максимально сжатые сроки, выделенные дирекцией по эксплуатации, полностью модернизировали инфраструктуру четырёх причалов №№ 38-41. Этот проект Константин Ким считает самым сложным и в то же время самым интересным за всю свою деятельность в МП СПб – номером один в профессиональном рейтинге достижений.

– За неполные три месяца мы выполнили огромный объём работ на этих причалах: капитальный ремонт железнодорожных и крановых путей с устройством нового дорожного покрытия, ремонт элементов самих причалов и приведение к проектным отметкам дна, масштабную модернизацию электроснабжения. Да и в целом по порту в прошлом году по всем направлениям были выполнены большие объёмы ремонтных и строительных работ, на порядок больше, чем в предыдущие годы. Среди других сложных, а значит интересных проектов – возведение трансформаторной подстанции напротив причалов №22-23 с заменой множества кабельных линий, а также строительство новой складской площадки на Первом районе. Очень приятно, что после сдачи она оказалась резко востребованной и сразу была занята грузом, – говорит победитель премии.

Точки опоры

Рассказывая о любимых проектах, начальник отдела строительного контроля не забывает про коллектив, благодаря которому удаётся выполнять поставленные задачи:

– Наш отдел состоит из профессионалов, болеющих за своё дело и результат, который нужно достичь. Работаем слаженно, дружно, с постоянной взаимовыручкой и поддержкой друг друга, выполняя сложные и многочисленные задачи в установленные, иногда очень сжатые сроки. Среди сотрудников сложились отличная атмосфера и взаимопонимание, что для меня очень приятно, – особенно выделяет Константин.

На вопрос о комфорте в работе реагирует эмоционально:

– Комфортно – это значит, что человек остановился. 2021 год для меня и моего коллектива был большим вызовом, и мы с ним справились! Хотелось бы побольше интересных и масштабных проектов, которые удастся реализовать. Задач всегда много, занят постоянно, но всегда хочется новых вызовов. Так что однозначно не за «комфорт в работе», а за то, чтобы держать себя в тонусе и постоянно развиваться.

Из порта Константин спешит домой, где ждут жена и трое детей, младшему из которых недавно исполнился год.

– Семья и дом – моя крепость и главная опора в жизни. Вместе любим много гулять, отдыхать на Финском заливе, да и в целом на природе. Зимой всегда катаемся на горных лыжах. Маленького Льва тоже обязательно буду ставить на лыжи, ну или на сноуборд! Вообще я из тех счастливцев, которые утром спешат на любимую работу, а вечером торопятся домой – к самым дорогим людям.

Константин Ким на прогулке с женой Антониной и детьми: Львом, Ярославой и Марией

Все интервью по ссылке.


Читайте также

Морской порт Санкт-Петербург поддержал соревнования по стендовой стрельбе
Морской порт Санкт-Петербург поддержал соревнования по стендовой стрельбе

Управляющий директор АО «Морской порт Санкт-Петербург» Андрей Ярославцев принял участие в открытии Кубка страны по стендовой стрельбе Стрелкового Союза России.

Подробнее
ЖАРКАЯ СПАРТАКИАДА В МОРСКОМ ПОРТУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ЖАРКАЯ СПАРТАКИАДА В МОРСКОМ ПОРТУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
22 июля состоялась спартакиада среди работников Морского порта Санкт-Петербург под эгидой ППО «Портовик» Профсоюза работников водного транспорта. Мероприятие вёл председатель Профкома Эмиль Солодкий.
Подробнее
Смотреть все связанные новости