30 марта в Государственном университете морского и речного флота им. адмирала С. О. Макарова прошла встреча студентов Института водного транспорта направления подготовки «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» с руководителем службы обучения персонала ООО «Морское кадровое агентство» (МКА) Надеждой Качновой и директором по управлению персоналом АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб) Антоном Зюкиным.

Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия, в том числе трудоустройство выпускников вуза в АО «Морской порт Санкт-Петербург», а также практику студентов 2 курса, в ходе которой они на базе учебного центра МКА получат одну из дополнительных профессий: стропальщик или тальман.

ГУМРФ им. адмирала С. О. Макарова, Морское кадровое агентство и Морской порт Санкт-Петербург являются давними партнёрами. Между университетом и Первой Портовой Компанией (включает МКА и МП СПб) действует соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, которое предусматривает совместные научные и образовательные проекты, а также обеспечение Предприятий Группы ППК квалифицированными кадрами. В прошлом году Первая Портовая Компания организовала для студентов практику, включающую лекции специалистов, экскурсии в МП СПб и встречи с руководителями предприятий. В онлайн- и офлайн-формате её прошли более 300 учащихся.

Для справки:

ООО «Морское кадровое агентство» (входит в Группу ППК) – одна из ведущих в России специализированных кадровых компаний в сфере подбора и обучения персонала, обеспечивающая высококвалифицированными работниками транспортно-логистические, стивидорные и другие профильные предприятия.

МКА работает с 2001 года и является дочерней компанией АО «Морской порт Санкт-Петербург». С 1 января 2016 года МКА аккредитовано Федеральной службой по труду и занятости на право осуществления деятельности по предоставлению персонала.

В структуре агентства отдельное место занимает учебный центр с собственной технической базой, функциями которого являются первичная подготовка, переподготовка и повышение квалификации по различным образовательным программам.

Первая Портовая Компания (Группа ППК) – Группа ведущих стивидорных и логистических предприятий России. В состав Первой Портовой Компании входят: АО «Первая Портовая Компания», ООО «Управление транспортными активами», АО «Морской порт Санкт-Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург», ООО «Универсальный перегрузочный комплекс», АО «Туапсинский морской торговый порт», ООО «Универсальный Экспедитор», ООО «Морское кадровое агентство» и АО «ТК «Конвей плюс».

Специализированные и универсальные стивидорные компании Группы осуществляют перевалку широкого спектра грузов, в том числе контейнерных, ро-ро, наливных, насыпных и навалочных, генеральных и негабаритных.

Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова – старейший транспортный вуз, осуществляющий подготовку высококвалифицированных кадров в сфере водного транспорта.

Университет представляет собой отраслевой научно-образовательный комплекс, в котором обучение курсантов и студентов ведется по направлениям подготовки бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, специальностям эксплуатационного профиля, специальностям среднего профессионального образования в рамках 12 укрупненных групп направлений подготовки и специальностей. Университет имеет 7 филиалов: Арктический морской институт имени В.И. Воронина; Печорское речное училище, Воронежский, Беломорско-Онежский, Велико-Устюгский, Котласский, Мурманский филиалы.

В ГУМРФ имени адмирала С. О. Макарова учатся около 13 тысяч курсантов и студентов. Каждый год университет выпускает более 2500 специалистов. Численность профессорско-преподавательского состава вуза составляет 702 человека, из них 66 % - это доктора и кандидаты наук.

Полномочия учредителя осуществляет Федеральное агентство морского и речного транспорта.

Фотографии предоставлены ГУМРФ им. адмирала С. О. Макарова


Читайте также

НОВАЯ УЧЕБНАЯ ПЛОЩАДКА ПОВЫСИЛА КАЧЕСТВО ОБУЧЕНИЯ В МКА
НОВАЯ УЧЕБНАЯ ПЛОЩАДКА ПОВЫСИЛА КАЧЕСТВО ОБУЧЕНИЯ В МКА
В июне ООО «Морское кадровое агентство» подготовило группу стропальщиков на новой учебной площадке с уникальным оборудованием. Ее ввели в эксплуатацию на территории автобазы АО «Морской порт Санкт-Петербург». 
Подробнее
РАСШИРЯЯ ГРАНИЦЫ: ДЕТИ ПОРТОВИКОВ – НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ГРУППЫ ППК
РАСШИРЯЯ ГРАНИЦЫ: ДЕТИ ПОРТОВИКОВ – НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ГРУППЫ ППК
31 мая, накануне Международного дня защиты детей, для детей портовиков компаний Группы ППК были организованы перекрёстные экскурсии. 
Подробнее
Смотреть все связанные новости